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Le lenticchie

I legumi sono alimenti protagonisti di un’alimentazione sana! Nonostante il loro consumo fornisca numerosi benefici per la salute, sono tra gli alimenti che compaiono meno sulla tavola degli italiani.

Oggi vi presentiamo ….. le lenticchie!

Caratteristiche:
Antiossidanti, anticolesterolo e antianemiche

Virtù & Benefici:
•Sono un ottimo alimento, ricco di sali minerali e proteine di alta qualità •Contiengono molte vitamine                  •Regolano i livelli di colesterolo buono (HDL) riducendo quello cattivo (LDL)                    •Ricche di fibre, favoriscono il transito intestinale
•Per l’alto contenuto di ferro sono indicate anche per le persone anemiche                      •Sono tra i legumi più digeribili

Da sapere:                                                                  •Esistono varietà di diversi colori: marrone, rossa, verde e bionda
•Quando è possibile è meglio scegliere le lenticchie secche rispetto a quelle precotte, perché sono ricche di principi nutritivi e prive di conservanti
•Prima della cottura vanno lasciate in ammollo in acqua fredda dalle 2 alle 12 ore( dipende dalla varietà)

Zuppe consigliate:                                            Zuppa di lenticchie con: castagne o spinaci  Aggiungi dei crostini fatti in casa!

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